자유게시판

색깔있는 인터뷰에는 문재인 전 더불어민주당 대표

페이지 정보

작성자 류형진 작성일17-02-03 14:25 조회2,351회 댓글0건

본문

게시일: 2017. 1. 16.

본방보다 먼저 보는 생방송 팟캐스트 '장윤선·박정호의 팟짱', 16일 '색깔있는 인터뷰'에는 문재인 전 더불어민주당 대표가 출연했다. 

이 영상은 '색깔있는 인터뷰' 전체를 담고 있으며 오디오 버전은 팟캐스트 앱 '팟빵'과 아이튠즈를 통해 들을 수 있다. 

+ 아이튠즈 듣기 http://omn.kr/adno 
+ 팟빵 듣기 http://omn.kr/ayzm 

(진행 : 장윤선, 손병관 기자, 영상 : 윤수현 기자, 영상 편집 : 김혜주 기자) 

-저작권자(c) 오마이뉴스(시민기자), 무단 전재 및 재배포 금지

• 카테고리

• 라이선스

• 표준 YouTube 라이선스
"나라의 수많은 씨알들(민중)은 조금도 흔들림 없이 겨레말과 겨레 얼을 지키는데 힘썼다. 시간과 인내로 뽕나무 잎이 비단이 된다. 한여름밤에 꾸는 짧은 꿈일지도 모르는 생. 미워하기에는 너무 짧다. 욕심만 채우며 질투하고 경쟁만 하며 살기에는 너무 짧다. 욕망은 끝이 없다. 욕망은 욕망을 부른다. 욕망이 충족된다면 그것이 무슨 욕망이겠는가. '색깔있는 인터뷰'에는 문재인 전 더불어민주당 대표.avi 성냥불을 켤 때 살살 갖다 대기만 한다고 불이 켜지지 않듯이, 힘을 주어 팍 그어야만 불이 붙듯이, 수행(修行)의 과정도 그러하다. 먼 타관생활에 지친 몸, 온갖 시름 다 내려놓고 고갯마루에 오르면 마음에 평화가 찾아옵니다. 정성으로 마련하여 건네는 것이 선물이다. '색깔있는 인터뷰'에는 문재인 전 더불어민주당 대표.avi 대부분의 사람은 당장 눈앞에 닥친 일들을 처리하는 데 급급할 뿐 중요한 일은 단지 급하지 않다는 이유만으로 홀대하는 경향이 있기 때문입니다. '색깔있는 인터뷰'에는 문재인 전 더불어민주당 대표.avi "나는 말주변이 없어"하는 말은 "나는 무식한 사람이다","둔한 사람이다"하는 소리다. '색깔있는 인터뷰'에는 문재인 전 더불어민주당 대표.avi 참아야 한다. 참아내자. 다시 한번 참아내자! 그리고 계속하자. 악기점 주인은 얼른 밖으로 나가 바이올린을 판 사람을 찾으려 했으나 허사였다. ​정신적으로 강한 사람들은 인생을 살아가는 데 있어서 자신에게 어떤 권리가 있다고 생각하지 않는다. '색깔있는 인터뷰'에는 문재인 전 더불어민주당 대표.avi 인간은 내적으로 자유롭다. 다른 사람이 자신에게 상처 입히는 것을 허용하는 것은 자신의 책임이다. 교양이란 타자에 대한 배려일 것이다. 나는 실패를 받아들일 수 있다. 모두가 무언가에 실패하기 때문이다. 하지만 난 시도도 하지 않는 것은 받아들일 수 없다. 여러분은 모두 다 아름다우며 모두 특별한 재능이 있다. '색깔있는 인터뷰'에는 문재인 전 더불어민주당 대표.avi 진실과 기름은 언제나 물 위에 뜬다. '색깔있는 인터뷰'에는 문재인 전 더불어민주당 대표.avi 해로운 생각은 다른 생각으로 맞서 싸워야 한다. 거짓은 진실로 맞서 싸워야 한다. 창조적 작업은 놀이와 같다. 원하는 형태의 재료를 사용해 자유로운 추측을 하는 것이다. '색깔있는 인터뷰'에는 문재인 전 더불어민주당 대표.avi 화는 나와 타인과의 관계를 고통스럽게 하며, 인생의 많은 문을 닫히게 한다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

그냥 가실려구요? 코멘트 하나만 달아 주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

자유게시판 목록

게시물 검색
모바일 버전으로 보기