자유게시판

유니티 자격증 시험이란 게 생겼네요...알아보았습니다.

페이지 정보

작성자 송은석 작성일16-08-20 14:17 조회3,710회 댓글2건

본문

대충 들은 얘기인데요. 

라이센스 기간이 1년이라고 하던데요. 맞나요?

충격입니다. 그리고 응시료가 12만원 인데 좀 비싼거 아닌가요.

1년인데. 1년후 갱신하려면 시험을 다시봐야 한다고 하네요.

그러면 이게 국가공인 자격증이냐...그것도 아니고

유니티에서 인정하는 자격증인거 같은데..

시험범위나 뭐 그런건 아직 모르겠습니다. 동영상강의가 있다는 얘기도 있고

국가과제나 뭐 그런데 스펙으로 넣을까하고 응시해볼까 하는데

같이 보러 가실분 없나요. 80점이상 합격이라고 하네요.

일단 전 신청했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

코멘트 안남겨 주시면...전 삐질 거에요 ㅡㅡ;

댓글목록

송은석님의 댓글

송은석 작성일

신청한 사람 1명 저 밖에 없나요...

이경용님의 댓글

이경용 댓글의 댓글 작성일

작년부터 전국 돌아 다니며 유니티 자격증 도입 한다고 소문내고 다녔던 유니티 였습니다.
하지만, 민간 자격증이 그렇듯 자격증 시험 제도가 실력 평가의 기준이 되는지에 대한 신뢰도가 기업 측면에서 검증 받아야 비로써 해당 자격증에 많은 개발자들이 관심을 가질것 같습니다. (예를 들어 기업 채용공고에 유니티 자격증 우대...)
아무튼 초기에 자격증 획득하기가 수월한 경우가 많으니 먼저 만들어 두시는것도 나쁘지 않을것 같습니다. ^^
화이팅이구요! 꼭 합격하세요!!

자유게시판 목록

게시물 검색
모바일 버전으로 보기