질문/답변

vr 2기도 유니티로 진행할 예정이신가요? ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 박재성 작성일16-04-26 10:33 조회2,484회 댓글2건

본문

안녕하세요~

vr 2기도 유니티로 진행할 예정이신가요? ㅎㅎ 

혹시나 언리얼 엔진 예정은 없으신가 해서요~

검색질 좀 해보니 

유니티는 앱 출시하려면 100만원 이상 내고 프로 버전 구매해야하는 걸로 알고 있구요,

언리얼 엔진은 모두 무료에 분기당 3000달러 이상 매출이 발생 했을때 5% 로열티(?) 내야하는 걸로 알고 있어서요.

초기에는 (근소한 차이지만 그래도 목돈 들지 않는) 언리얼 엔진이 더 유리하지 않을까 생각하고 있었거든요 ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

그냥 가실려구요? 코멘트 하나만 달아 주세요!

댓글목록

이경용님의 댓글

이경용 작성일

1. 부산2기 모임 5월 중 모집 및 진행 예정입니다. (1기에서 시행착오 및 스터디 방향에 대해 정리중)

2. 언리얼 좋죠~ 유니티, 언리얼 구분하지 않습니다. 다만, 모임에 참여하신분들이 스터디를 이끌어 나가는 데 언리얼 잘 다루시는분이 1기에 없어서...2기에는 언리얼도 다뤄 보도록 해요~ 단, 너무 툴에 집중하지말고 콘텐츠 제작에 집중하는게 중요합니다.
툴은 책이나 학원, 인터넷 동강만 봐도 너무 잘 되어 있어서 본인만 노력하면 충분히 기본은 할 수 있어요. 다만, 콘텐츠 제작을 많이 해볼 수록 나름 노하우가 축적 되겠죠! 참고로, 유니티이던 언리얼이던 VR은 SDK만 잘 사용하면 되는거라 그렇게 어럽지 않을겁니다.

3. VR,AR 관련 관심 많이 갖고 VR스쿨에 좋은 소식이나 글 있으면 올려 주시고 2기 모임때 만나요~ 매일 매일 출석체크하는거 잊지 마시구요~

박재성님의 댓글

박재성 댓글의 댓글 작성일

답변 감사합니다!
직장인이라 일단은 물리적인 시간 한계상 둘중에 하나를 해야할 거 같은데, 어느쪽이 더 유리할까 고민하다보니 비용문제까지 고민하게 되드라구요~
개인적으론 언리얼을 해보고 싶지만 유니티로 진행한다고해도 상관없을것 같습니다!

질문/답변 목록

Total 1건 1 페이지
질문/답변 목록